Merluza a la vasca

Ingredientes (6 raciones)

  • 6 rodajas grandes de merluza
  • 100 grs. de guisantes
  • 12 yemas de espárragos
  • almejas
  • gambas
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de jerez o de vino blanco
  • aceite de oliva
  • cayena en rama
  • sal

Preparación

Limpiamos los trozos de merluza, los salamos, rebozamos en harina y los freímos en una sartén con dos cucharadas de aceite.

Cuando estén a medio hacer, los pasamos a una cazuela de barro y en el aceite sobrante freímos los dientes de ajo y, si te gusta picante, una cayena o un poquito de guindilla. Lo vertemos sobre la merluza, añadimos los guisantes, las almejas, las gambas y los espárragos, y rehogamos con el vino blanco.

Lo dejamos unos diez minutos a fuego suave y añadimos una cucharadita de harina disuelta en medio vaso de agua tibia para que espese. Damos un hervor más y servimos.


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