Merluza con pimientos

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg de merluza
  • 200 grs de pimientos rojos asados
  • 1 cucharada de pimentón rojo dulce
  • 400 ml de caldo de pescado
  • ½ limón
  • 800 grs de patatas
  • 200 grs de cebollas
  • 200 ml de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil
  • pimienta blanca molida
  • sal

Preparación
Lavamos y limpiamos la merluza. Sazonamos con sal y unas gotas de zumo de limón. Pelamos y cortamos a rodajas las patatas, y en aros las cebollas. Pelamos los ajos y los majamos en el mortero. Cortamos los pimientos asados a tiras.
Calentamos el aceite en una cazuela de barro. Añadimos las cebollas y las sofreimos a fuego lento. Cuando empiecen a estar rubias, agregamos los ajos, las patatas, el pimentón y el caldo de pescado caliente.
Pasados 10 minutos de cocción, incorporamos la merluza (podemos cocinarla entera o partida en cuatro trozos grandes, y así será más fácil servir las raciones). Sazonamos con sal y pimienta.
Añadimos los pimientos asados. Continuamos la cocción unos 15 minutos más con la cazuela tapada y agitándola de vez en cuando para que el guiso no se pegue en el fondo. La servimos con perejil picado espolvoreado por encima.


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1 comentarios:

Daniela V. dijo...

La verdad es que no soy muy buena para preparar el pescado,por eso busco recetas para ayudarme, creo que èsta es òptima para prepararla el fin de semana.Daniela V.

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