Ingredientes (4 raciones)
- 250 grs. de almendras molidas
- 300 grs. de azúcar
- 3 claras de huevo
- 50 grs. de azúcar glass
- 2 vasos de agua
- 1 cáscara de limón
Preparación
Ponemos en un cazo el azúcar, los dos vasos de agua y la corteza de limón lavada. Cocemos a fuego medio hasta que el almíbar quede a punto de hebra.
Retiramos el almíbar del fuego y quitamos la cáscara de limón. Añadimos al cazo las almendras molidas y removemos muy bien con una cuchara de madera. Ponemos de nuevo al fuego sin dejar de remover. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y, sin dejar de remover, esperamos a que enfríe un poco para añadir las claras, una a una. Volvemos a poner de nuevo al fuego y removemos hasta que hierva de nuevo.
Retiramos del fuego. Una vez que se haya enfriado, amasamos y formamos diferentes figuritas, mientras se calienta el horno. Disponemos las figuritas de mazapán en una bandeja de horno previamente engrasada. Doramos a temperatura suave durante unos 25 minutos. Servimos los mazapanes con azúcar glass espolvoreada por encima.
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