Emperador con patatas encebolladas

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 grs. de pez espada en filetes
  • ½ kg. de patatas
  • 2 cebollas medianas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Lavamos los filetes de pescado y los rociamos con un buen chorro de aceite al estragón. Pasados 15 minutos, los escurrimos y salpimentamos al gusto por ambos lados.

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas finas. Pelamos, lavamos y cortamos en láminas transparentes la cebolla. Engrasamos con aceite una fuente de horno y distribuimos en su fondo las patatas y la cebolla; salpimentamos ligeramente y horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 180 ºC. Mientras tanto, pelamos los ajos, los picamos muy menudito junto a la rama de perejil, previamente lavada, y reservamos.

Transcurrido el tiempo, sacamos las patatas encebolladas, colocamos encima los filetes de pescado, espolvoreamos con la picada reservada y lo regamos todo con un hilo de aceite.

Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos 5 minutos. Después, retiramos el papel y continuamos la cocción 5 minutos más para que se dore. Servimos caliente y adornado con unas hojas de perejil.


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1 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy rico, sobre todo las patatas y la cebolla. Nosotros le añadimos una salsa de cebolla, pera y pasas hecha con la batidora. un saludo

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