Ingredientes (4 raciones)
- 1 pollo cortado en octavos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 2 tomates
- 1 cebolla grande
- 3 cucharones de caldo de pollo
- 250 grs. de arroz blanco
- una pizca de azafrán
- 1 chile o guindilla picante
- aceite y sal
Preparación
Calentamos 5 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y tostamos durante unos minutos el azafrán y la guindilla. Después agregamos los trozos de pollo, con el lado de la piel hacia abajo. Doramos por ambos lados, retiramos de la sartén y reservamos.
Limpiamos los pimientos y los cortamos en trozos; sumergimos los tomates en agua hirviendo, los pelamos, eliminamos las semillas y los cortamos en daditos. Ponemos la verdura en la sartén anterior, removemos y dejamos cocer 5 minutos.
Disponemos los trozos de pollo sobre la verdura, bañamos con dos cucharones de caldo y cocemos, tapado y a fuego lento, durante una hora. Si fuese necesario, añadimos más caldo. Servimos el pollo acompañado de arroz blanco.
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