Pollo al curry

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 pollo de 1300 grs.
  • 2 cebollas
  • 50 grs. de jamón
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de harina
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 copita de Jerez seco
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta y sal

Preparación

Cortamos el pollo en octavos, lo salpimentamos y doramos uniformemente en una fuente refractaria con el aceite 5 minutos. Lo retiramos y reservamos. En el mismo aceite, rehogamos las cebollas y la manzana picadas durante 4 minutos. Incorporamos de nuevo el pollo, el jamón cortado en daditos y la harina, y cocemos 1 minuto. Salpimentamos

Regamos con el Jerez y dejamos que reduzca. Añadimos la salsa de tomate y el caldo caliente en el que se habrá disuelto el curry. Introducimos la fuente en el horno, precalentado a 220º C, y cocemos durante 35 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos del horno, regamos con la nata líquida y mezclamos bien. Servimos enseguida acompañado de arroz blanco salteado, si se desea, con pasas de Corinto y piñones.

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