Ingredientes (4 raciones)
- 8 alcachofas
- 2 pomelos (uno amarillo y otro rosa)
- el zumo de medio pomelo rosa
- 8 lonchas de salmón ahumado
- 1 cucharadita de vodka
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta y sal
Preparación
Eliminamos las hojas duras de las alcachofas, las cortamos por la mitad, eliminamos el heno y las cortamos en gajos. Las hervimos (mejor al vapor), 10 minutos.
Pelamos los pomelos, eliminamos la piel blanca que recubre la pulpa y los cortamos en triángulos.
Vertemos el zumo de pomelo en un bol, añadimos el aceite, el vodka, la sal y la pimienta, y batimos con unas varillas hasta que la sal se disuelva por completo.
Escurrimos las alcachofas y las repartimos en cuatro platos individuales. Disponemos en el centro las lonchas de salmón y el pomelo y condimentamos con el aliño preparado y el perejil picado. Servimos.
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