Ensalada de salmón, alcachofas y pomelo

Ingredientes (4 raciones)

  • 8 alcachofas
  • 2 pomelos (uno amarillo y otro rosa)
  • el zumo de medio pomelo rosa
  • 8 lonchas de salmón ahumado
  • 1 cucharadita de vodka
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta y sal

Preparación
Eliminamos las hojas duras de las alcachofas, las cortamos por la mitad, eliminamos el heno y las cortamos en gajos. Las hervimos (mejor al vapor), 10 minutos.

Pelamos los pomelos, eliminamos la piel blanca que recubre la pulpa y los cortamos en triángulos.

Vertemos el zumo de pomelo en un bol, añadimos el aceite, el vodka, la sal y la pimienta, y batimos con unas varillas hasta que la sal se disuelva por completo.

Escurrimos las alcachofas y las repartimos en cuatro platos individuales. Disponemos en el centro las lonchas de salmón y el pomelo y condimentamos con el aliño preparado y el perejil picado. Servimos.

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