Pavo con alcachofas

Ingredientes

  • 600 grs. de pechuga de pavo (opcionalmente se puede sustituir por filetes de pechuga de pollo)
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 150 ml. de vino blanco seco
  • 50 ml. de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • pan rallado
  • perejil, salvia, romero
  • sal y pimienta

Preparación

Retiramos las hojas duras de las alcachofas, las cortamos en cuartos y las untamos con zumo de limón para que no se oxiden. Pulimos las pechugas, las cortamos en filetitos finos y sazonamos con sal y pimienta.

En una cazuela, calentamos el aceite junto con la mantequilla hasta que ésta se haya fundido. Agregamos los filetitos de pavo y los freímos, por tandas, a fuego fuerte, hasta que estén doraditos por fuera pero jugosos por dentro.

Los retiramos y en la misma grasa freímos la cebolla, finamente picada, a fuego suave durante 10 minutos. Añadimos las alcachofas troceadas y las rehogamos a fuego medio, hasta que empiecen a tomar color. Espolvoreamos con un poco de pan rallado y rehogamos todo junto unos minutos más.

Vertemos el vino y el caldo, rectificamos el sazonado y cocemos durante unos 5-10 minutos, hasta que las alcachofas estén tiernas y el jugo de la cocción se haya reducido un poco.

Incorporamos los filetitos de pavo y la nata líquida, espolvoreamos con hierbas aromáticas picadas y mezclamos. Cocemos todo junto unos minutos. Servimos inmediatamente decorado con un ramito de perejil.


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