Pechuga de pavo al horno

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 pechuga de pavo
  • 1 cebolla
  • 3 dl. de caldo de ave
  • 3 dl. de vino tinto
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • pimienta molida y sal
    Para la guarnición
  • 12 fondos de alcachofa
  • 6 zanahorias
  • 50 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de azúcar

Preparación

Pelamos las zanahorias y hacemos bolitas. Las ponemos en un cazo con el azúcar y la mantequilla. Las cubrimos de agua y salpimentamos. Cocemos hasta que estén caramelizadas.

Atamos la pechuga, la untamos con la mostaza y salpimentamos. Calentamos ½ dl. de aceite y doramos la pechuga. La ponemos en una fuente con el aceite restante, reservando 2 cucharadas, y horneamos a 220º C durante 30 minutos, rociándola con el jugo de cocción.

En una sartén, calentamos las 2 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla picada, mojamos con el caldo y el vino tinto, salpimentamos y llevamos a ebullición. Continuamos la cocción hasta que la salsa se reduzca a la mitad.

Sacamos la pechuga del horno y desglasamos la fuente con un poco de agua. Incorporamos este caldo a la sartén y cocemos 2 minutos más. Pasamos la salsa por el chino y rectificamos la sazón.

Para calentar los fondos de alcachofas, los metemos en agua hirviendo 2 minutos, los escurrimos y los llenamos con las zanahorias glaseadas. Cortamos la pechuga en lonchas y la servimos acompañada de los fondos de alcachofas y la salsa caliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

tu receta me quedó exquisita... al perro le encantó... guau guau guau... ese fue él dándote las gracias...

Anónimo dijo...

maldita antipatica eres una perra ...es muiii rica tu receta :):D

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