Ingredientes
- ½ kg. de mejillones
- 1 dl. de vino blanco seco
- 400 grs. de espinacas
- aceite de oliva para freír
- Para la salsa
- 1 dl. de caldo de pescado
- 1 dl. de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre
- 2 escalonias
- hebras de azafrán
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cucharada de queso fresco
- pimienta y sal
Preparación
Limpiamos los mejillones. Cocemos con el vino blanco. Los retiramos al abrirse y quitamos las conchas. Colamos el caldo por un paño.
Cortamos el tallo de las espinacas y las lavamos. Reservamos unas hojas para decorar. Cortamos el resto en juliana.
Para la salsa, cocemos 3 minutos el caldo de pescado y el de la cocción de los mejillones, el vino blanco, el vinagre, las escalonias picadas, el azafrán, el tomillo, pimienta y sal.
Fuera del fuego, retiramos el tomillo y añadimos el queso fresco (batiéndolo con varillas) y el eneldo. Freímos las espinacas reservadas. Servimos los mejillones con las espinacas en juliana y adornados con las fritas.
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