Ingredientes
Hace poco me pedían una receta sencilla para preparar croquetas. Estas salieron muy ricas y algunos amigos y familiares las probaron, con lo que volvieron al ataque. Lo prometido es deuda: una receta sencilla pero muy rica.
- Pechuga de pollo
- Lonchas de jamón serrano
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Leche (yo utilicé leche de soja que era la que tenía a mano)
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Cocemos unas pechugas de pollo y, una vez frías, las desmigamos. Hacemos picadillo el jamón serrano.
Preparamos una bechamel: en un cazo con un poco de aceite de oliva ponemos unas cucharadas de harina y rehogamos hasta cambiarle el color. Le vamos añadiendo la leche templada poco a poco. Si quedan grumos, la pasamos por la batidora y continuamos incorporando la leche hasta tener la cantidad que queremos.
Mezclamos la bechamel con la pechuga y el jamón. Volvemos a pasarle la batidora para que no queden trozos gruesos.
La volcamos sobre una sartén grande y vamos removiendo hasta que veamos que no se pega a las paredes de la sartén (unos 20 minutos dándole vueltas a fuego medio). Dejamos enfriar.
Con dos cucharas o con las manos si te apañas mejor, vamos dando forma a las croquetas. Vamos rebozando primero en huevo y luego en pan rallado. Freímos por tandas en abundante aceite de oliva caliente hasta que tomen color.
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