Ingredientes (4 raciones)
- Para la masa
- 150 grs. de atún
- 2 dl. de leche
- 2 dl. de caldo de pescado
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta
- Para rebozar y freír
- pan rallado
- 2 huevos
- aceite de oliva
Preparación
Ponemos la leche y el caldo a calentar en un cazo. Fundimos la mantequilla en una sartén y rehogamos la harina hasta que esté ligeramente dorada. Incorporamos la mezcla de leche y caldo, muy poco a poco y removiendo sin parar para que no se formen grumos, hasta que espese.
Incorporamos el atún, desmenuzado y muy bien escurrido, y el perejil, salpimentamos y damos un último hervor. Vertemos la preparación en una bandeja amplia, tapamos con papel film y dejamos que se enfríe completamente.
Cortamos la masa en porciones y formamos las croquetas. Rebozamos en huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Servimos con salsa de tomate si se desea.
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