Ensalada de patatas y judías

Ingredientes (4 raciones)

  • 350 grs. de patatas para cocer
  • 180 grs. de judías verdes redondas
  • 4 tomates medianos de ensalada
  • 1 lata de anchoas
  • una taza de aceitunas negras deshuesadas
    Para la vinagreta
  • ½ cucharada de alcaparras picadas
  • ½ cucharada de pepinillos picados
  • 80 ml. de aceite de oliva
  • 20 ml. de vinagre
  • ½ cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos las patatas y limpiamos las judías. Las cocemos por separado en agua con sal, hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar. Cortamos las judías en trozos, y pelamos y cortamos en dados las patatas. Lavamos y cortamos en gajos los tomates, escurrimos las anchoas y las aceitunas; reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta.

Disponemos en el centro de una fuente, las patatas, alrededor las judías y por último los tomates. Colocamos las anchoas sobre las patatas, distribuimos las aceitunas negras y regamos por encima con la vinagreta.


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