Ingredientes (6 raciones)
- 1 kg. de lomo de cerdo en un trozo
- 250 ml. de caldo de verduras
- 250 ml. de leche
- 1 cebolla
- 2 puerros
- sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos al gusto y atamos con cuidado con hilo de bridar el lomo de cerdo para que mantenga su forma. Después pelamos la cebolla y la picamos muy menuda. Lavamos los puerros, eliminamos la parte verde oscura y los picamos.
Doramos la carne por todos los lados en una cazuela amplia con un fondo de aceite. Cuando esté doradita, la retiramos. Incorporamos el puerro y la cebolla y los dejamos estofar unos minutos. Volvemos a meter el lomo de cerdo en la cazuela.
Añadimos la leche y el caldo y tapamos. Cocinamos 20 minutos más dándole la vuelta a la carne de vez en cuando para que no se quede seca.
Servimos el lomo fileteado junto con su salsa. Acompaña muy bien unas patatitas (de las que venden ya cocidas y envasadas) salteadas a fuego fuerte junto con unos dados de beicon y de perejil picado.
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