Tarta de albaricoque

Ingredientes

  • 12 albaricoques
  • 250 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • mantequilla
  • sal

Preparación

En un cuenco, mezclamos la harina con la mitad del azúcar y un pellizco de sal; añadimos el aceite y el agua de azahar y lo mezclamos todo bien.

Agregamos, sin dejar de remover, los huevos de uno en uno (no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado) y continuamos trabajándolo hasta obtener una masa compacta. Le damos forma de bola, la espolvoreamos con la harina y la dejamos reposar en el frigorífico durante 12 horas.

Lavamos y secamos los albaricoques, los cortamos por la mitad y los deshuesamos.

Extendemos la masa con un rodillo ligeramente enharinado hasta obtener una lámina fina. Forramos con ella el interior de un molde de tarta, engrasado con un poco de mantequilla, y colocamos los albaricoques cubriendo el fondo; los espolvoreamos con el resto del azúcar.

Cocemos la tarta en el horno, previamente calentado, a fuego medio, durante 30 minutos. Esperamos que se enfríe y ya tenemos una rica tarta.


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