Ingredientes (6 raciones)
- 6 patatas grandes (aproximadamente 1 kg. y ¼)
- 1 chorizo no muy seco
- 1 tira de panceta
- 60 grs. de queso emmental o gruyère
- 1 diente de ajo
- 12 avellanas de mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Limpiamos la piel de las patatas sin dañarla y las introducimos al horno, precalentado a 180º, durante 50 minutos. Las sacamos y dejamos enfriar hasta que puedan manipularse. Las cortamos por la mitad y extraemos la pulpa con ayuda de una cuchara pequeña sin dañar el casco.
Picamos la panceta y el chorizo muy menuditos. En una sartén les damos unas vueltas en su propia grasa. Después mezclamos bien la pulpa de patata, el chorizo, la panceta, el ajo molido, pimienta y sal.
Ponemos una avellana de mantequilla en cada uno de los cascos de patata y los rellenamos con la mezcla. Rallamos queso y lo espolvoreamos sobre los cascos. Dejamos en el horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos. Servimos muy caliente.
1 comentarios:
buenisima receta yo ademas la acompañe con alioli
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