Patatas rellenas

Ingredientes (6 raciones)




Si prefieres unas patatas con relleno más suave, prueba la receta de Patatas rellenas de verduras.
  • 6 patatas grandes (aproximadamente 1 kg. y ¼)
  • 1 chorizo no muy seco
  • 1 tira de panceta
  • 60 grs. de queso emmental o gruyère
  • 1 diente de ajo
  • 12 avellanas de mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

Limpiamos la piel de las patatas sin dañarla y las introducimos al horno, precalentado a 180º, durante 50 minutos. Las sacamos y dejamos enfriar hasta que puedan manipularse. Las cortamos por la mitad y extraemos la pulpa con ayuda de una cuchara pequeña sin dañar el casco.

Picamos la panceta y el chorizo muy menuditos. En una sartén les damos unas vueltas en su propia grasa. Después mezclamos bien la pulpa de patata, el chorizo, la panceta, el ajo molido, pimienta y sal.

Ponemos una avellana de mantequilla en cada uno de los cascos de patata y los rellenamos con la mezcla. Rallamos queso y lo espolvoreamos sobre los cascos. Dejamos en el horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos. Servimos muy caliente.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

buenisima receta yo ademas la acompañe con alioli

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