Arroz meloso de conejo y chipirón

Arroz meloso con conejo
Ingredientes (4 raciones)




Seguimos con el conejo como protagonista, ahora combinado con arroz y acompañado de chipirón, en esta serie de recetas de Mario Sandoval como parte de la campaña promocional de INTERCUN.
  • 1 conejo
  • Agua 1 l
  • Vino blanco ½ l
  • Arroz 250 g
  • Chipirones 250 g
  • Zanahoria 100 g
  • Puerro 100 g
  • Cebolla 100 g
  • Aceite de oliva 50 g
  • Tomillo 10 g
  • Pimienta 5 g
  • Jengibre 5 g

Preparación

Cortar con un cuchillo los dos lomos del conejo y reservar. Cortar las demás partes y tostarlas en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Sacar del horno, ponerlas en un cazo alto y reservar.

Aparte, limpiar y cortar las verduras en juliana, y ponerlas a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén rehogadas, añadir al conejo troceado junto con el vino, el agua y las especias. Dejar cocer durante 35m. Colar el caldo y reservar.

Limpiamos los chipirones y cortarlos en dados, lo mismo que los lomos de conejo. Sazonamos ambos el tomillo, la pimienta y el jengibre y poner todos a rehogar en la sartén unos 5 minutos; añadir el arroz y el caldo anterior, dejando cocer unos 12 minutos.

Presentación: Poner en un plato hondo una porción de arroz meloso y decorar con un poco de tomillo fresco.

Valoración nutricional/ración:
Energía (Kcal): 653
Proteínas (g): 47
Lípidos (g): 22
Ácidos grasos saturados (g): 5
Colesterol (mg): 178
Hidratos de carbono (g): 61
Sodio (mg): 287

El suave sabor de la carne de conejo admite todo tipo de acompañamiento, en este caso se combina con arroz y hortalizas como zanahorias, cebollas y puerros. La combinación con arroz hace de esta receta un plato único muy nutritivo, que acompañado de una ensalada y una fruta de postre, puede constituir un menú adecuado para la principal comida del día.


Receta reproducida con autorización (texto y fotografía) como parte de la campaña promocional de INTERCUN sobre las propiedades nutricionales de la carne de conejo.

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