Ingredientes (4 raciones)
Seguimos con el conejo como protagonista, ahora combinado con arroz y acompañado de chipirón, en esta serie de recetas de Mario Sandoval como parte de la campaña promocional de INTERCUN.
- 1 conejo
- Agua 1 l
- Vino blanco ½ l
- Arroz 250 g
- Chipirones 250 g
- Zanahoria 100 g
- Puerro 100 g
- Cebolla 100 g
- Aceite de oliva 50 g
- Tomillo 10 g
- Pimienta 5 g
- Jengibre 5 g
Preparación
Cortar con un cuchillo los dos lomos del conejo y reservar. Cortar las demás partes y tostarlas en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Sacar del horno, ponerlas en un cazo alto y reservar.
Aparte, limpiar y cortar las verduras en juliana, y ponerlas a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén rehogadas, añadir al conejo troceado junto con el vino, el agua y las especias. Dejar cocer durante 35m. Colar el caldo y reservar.
Limpiamos los chipirones y cortarlos en dados, lo mismo que los lomos de conejo. Sazonamos ambos el tomillo, la pimienta y el jengibre y poner todos a rehogar en la sartén unos 5 minutos; añadir el arroz y el caldo anterior, dejando cocer unos 12 minutos.
Presentación: Poner en un plato hondo una porción de arroz meloso y decorar con un poco de tomillo fresco.
Valoración nutricional/ración:
Energía (Kcal): 653
Proteínas (g): 47
Lípidos (g): 22
Ácidos grasos saturados (g): 5
Colesterol (mg): 178
Hidratos de carbono (g): 61
Sodio (mg): 287El suave sabor de la carne de conejo admite todo tipo de acompañamiento, en este caso se combina con arroz y hortalizas como zanahorias, cebollas y puerros. La combinación con arroz hace de esta receta un plato único muy nutritivo, que acompañado de una ensalada y una fruta de postre, puede constituir un menú adecuado para la principal comida del día.
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