Ingredientes (4 raciones)
- 1500 grs. de besugo (una buena pieza tiene la piel brillante y los ojos saltones y limpios)
- 250 grs. de gambas
- medio limón
- 6 bolitas de cilantro
- 2 dl. de vino blanco
- 1 dl. de aceite de oliva extra vírgen
- verduras al vapor para acompañar
- sal y pimienta
Preparación
Pelamos las gambas. Trituramos con el aceite y el zumo de limón hasta lograr una pasta homogénea. Ponemos las bolitas de cilantro muy molidas y salpimentamos. Reservamos.
Limpiamos el besugo (es importante descamarlo bien antes de cocer pues las escamas son grandes y duras) y salpimentamos. Hacemos incisiones con un cuchillo y rellenamos con la crema de gambas. Damos la vuelta y rellenamos por el otro lado. Impregnamos con aceite y horneamos a 180º C durante 10 minutos (¡cuidado con la temperatura del horno! porque queremos que conserve una textura jugosa).
Sacamos el besugo del horno, regamos con el vino blanco y volvemos a hornear durante unos 15 minutos más. Servimos, si se desea, acompañado de verduras al vapor. Recuerda que casi todas las recetas de dorada, pargo y pajel son aplicables también al besugo.
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