Ingredientes (8-10 raciones)
- 6 huevos
- 400 grs de harina
- 150 grs de azúcar blanco
- 150 grs de azúcar moreno
- 150 grs mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 200 grs de almendras crudas
- 150 ml de leche
- 300 ml de café
- nata para montar
- mermelada de melocotón
- chocolate para fundir (2 tabletas)
- 100 grs de chocolate para hacer a la taza
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta espumar. Incorporamos la harina y la levadura. Añadimos la leche y el chocolate en polvo. Trituramos la mitad de las almendras y las incorporamos.
Engrasamos un molde apropiado y suficientemente grande con mantequilla y harina y vertemos la mezcla anterior. Con el horno precalentado, cocemos el bizcocho 40-50 minutos a 180 ºC. Antes de apagar, pinchamos y si no estuviera cocido, damos unos minutos más.
Para el relleno, batimos la nata y montamos (siguiendo las instrucciones del envasado). Fundimos la tableta de chocolate con mantequilla (al microondas o al baño maría) y reservamos.
Dejamos enfriar el bizcocho y partimos por la mitad. Hacemos 2 ó 3 vasos grandes de café y empapamos la base del bizcocho reservando la mitad de café. Ponemos una capa de mermelada, otra capa de nata montada y otra más con la mezcla anterior de chocolate y mantequilla.
Tapamos con la otra mitad de bizcocho y empapamos con el resto de café. Cubrimos con chocolate y adornamos con almendras molidas alrededor y enteras por arriba.
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1 comentarios:
Riquisima esa tarta el cafè le da un saborcito especial.Optima receta.Elena A.
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