Tarta fiesta de cumpleaños


Ingredientes (8-10 raciones)

  • 6 huevos
  • 400 grs de harina
  • 150 grs de azúcar blanco
  • 150 grs de azúcar moreno
  • 150 grs mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • 200 grs de almendras crudas
  • 150 ml de leche
  • 300 ml de café
  • nata para montar
  • mermelada de melocotón
  • chocolate para fundir (2 tabletas)
  • 100 grs de chocolate para hacer a la taza

Preparación

Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta espumar. Incorporamos la harina y la levadura. Añadimos la leche y el chocolate en polvo. Trituramos la mitad de las almendras y las incorporamos.

Engrasamos un molde apropiado y suficientemente grande con mantequilla y harina y vertemos la mezcla anterior. Con el horno precalentado, cocemos el bizcocho 40-50 minutos a 180 ºC. Antes de apagar, pinchamos y si no estuviera cocido, damos unos minutos más.

Para el relleno, batimos la nata y montamos (siguiendo las instrucciones del envasado). Fundimos la tableta de chocolate con mantequilla (al microondas o al baño maría) y reservamos.

Dejamos enfriar el bizcocho y partimos por la mitad. Hacemos 2 ó 3 vasos grandes de café y empapamos la base del bizcocho reservando la mitad de café. Ponemos una capa de mermelada, otra capa de nata montada y otra más con la mezcla anterior de chocolate y mantequilla.

Tapamos con la otra mitad de bizcocho y empapamos con el resto de café. Cubrimos con chocolate y adornamos con almendras molidas alrededor y enteras por arriba.


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1 comentarios:

Elena A. dijo...

Riquisima esa tarta el cafè le da un saborcito especial.Optima receta.Elena A.

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