Ingredientes (8-10 raciones)
- 6 huevos
 - 400 grs de harina
 - 150 grs de azúcar blanco
 - 150 grs de azúcar moreno
 - 150 grs mantequilla
 - 1 sobre de levadura
 - 200 grs de almendras crudas
 - 150 ml de leche
 - 300 ml de café
 - nata para montar
 - mermelada de melocotón
 - chocolate para fundir (2 tabletas)
 - 100 grs de chocolate para hacer a la taza
 
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta espumar. Incorporamos la harina y la levadura. Añadimos la leche y el chocolate en polvo. Trituramos la mitad de las almendras y las incorporamos.
Engrasamos un molde apropiado y suficientemente grande con mantequilla y harina y vertemos la mezcla anterior. Con el horno precalentado, cocemos el bizcocho 40-50 minutos a 180 ºC. Antes de apagar, pinchamos y si no estuviera cocido, damos unos minutos más.
Para el relleno, batimos la nata y montamos (siguiendo las instrucciones del envasado). Fundimos la tableta de chocolate con mantequilla (al microondas o al baño maría) y reservamos.
Dejamos enfriar el bizcocho y partimos por la mitad. Hacemos 2 ó 3 vasos grandes de café y empapamos la base del bizcocho reservando la mitad de café. Ponemos una capa de mermelada, otra capa de nata montada y otra más con la mezcla anterior de chocolate y mantequilla.
Tapamos con la otra mitad de bizcocho y empapamos con el resto de café. Cubrimos con chocolate y adornamos con almendras molidas alrededor y enteras por arriba.
Recetas relacionadas













1 comentarios:
Riquisima esa tarta el cafè le da un saborcito especial.Optima receta.Elena A.
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.