Tarta de tres cremas con galleta

Ingredientes




Desde Galicia, Merchi nos envía esta deliciosa receta. En su blog Con sabor a canela podemos encontrar muchas más. ¡Gracias!
  • 4 paquetes de galletas
  • leche
  • azúcar
  • café
  • maicena
  • mantequilla
  • flanín El Niño
  • chocolate de cobertura
  • virutas de colores

Preparación

Comienza forrando con papel film el molde donde elaborarás la tarta. Yo lo hice en el molde desmontable donde suelo hacer los bizcochos.

Por separado, prepara el flanín y la crema de maicena, con leche y azúcar al gusto. Suficiente para el relleno, no más. Procura hacerlas bastante espesas y deja que se enfrien del todo.

Ve mojando las galletas en café tibio azucarado al gusto y colocándolas como base en el fondo del molde (es decir, encima del papel film). Una vez fría, rellena la primera capa con el flanín. Repite la operación con las galletas y cubre con otra capa de crema de maicena también fría. Acaba con una capa de galletas como final de la tarta, y tápala con papel film de nuevo, para que al meterla en la nevera no se nos seque demasiado.

Déjala asi toda la noche para que cuaje bien. Al dia siguiente, separa el papel film y coloca una fuente encima del molde para voltear la tarta. Retira entones el papel film que habías dejado como base en el molde al comenzar a hacer la tarta.

A fuego lento o al baño María, y con dos cucharadas de mantequilla, prepara el chocolate de cobertura. Déjalo enfriar y luego recubre toda la tarta con él. Adorna con las virutas de colores y métela en la nevera una hora apróximadamente. Antes de servirla, deja a temperatura ambiente como una media hora antes.

Para terminar, Merchi nos dice: "Esta tarta es deliciosa y siempre se acertará con ella, pero aviso que da algo de trabajo elaborarla. El relleno que utilizo es el que más me gusta, pero se puede usar el que tú quieras o lo que más te apetezca". ¡Gracias Merchi!


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