Tortilla de patata en salsa al estilo de mi madre

Preparación




Marce vuelve al Puchero con "una manera diferente de saborear la típica tortilla española".
¡Gracias Marce!

Se hace una tortilla de patata, de unos dos dedos de gruesa (mejor con cebolla). Se deja en la sartén donde haya cuajado. Reservar.

En otra sartén o cazo aparte, con un poco de aceite (de girasol porque el de oliva tiene demasiado gusto...) se hace un sofrito de cebolla bien bien picadita.. y se deja transparentar (no dorarla), se añade media cucharadita de harina y se remueve.

Después un poquito de sal, y también dos o tres hebras de azafrán para que coja un poquito de color, y medio vaso de vino blanco; se lleva todo a ebullición.

Si queda espesa se aclara con un poquito de agua.... y se vuelca bien caliente sobre la tortilla guardada en la sartén, y antes de que ésta absorba la salsa se sirve bien caliente... ¡Gracias Marce, seguro que está muy rica!


Recetas relacionadas

4 comentarios:

elo-cocina dijo...

Deliciosa, Marce.

Anónimo dijo...

Muy rica!! Gracias por la idea!!

Anónimo dijo...

muy ricaaaaa.

Anónimo dijo...

Me encanta, mi madre me la preparaba igual

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.