Ingredientes
- 8 naranjas
- 8 huevos
- 3 plátanos
- 150 grs. de azúcar
- 1 litro de leche
- nata montada
Preparación
Primero en un recipiente hondo, tipo cuenco o bol, batimos fuertemente los huevos, incluyendo claras y yemas (resulta más fácil si lo hacemos con la batidora).
Exprimimos las naranjas para obtener su zumo y machacamos los plátanos. Luego mezclamos bien los huevos batidos con la leche, previamente hervida, y el azúcar. Cuando la mezcla es homogénea, incorporamos el zumo de las naranjas y la carne de los plátanos.
Batimos todo y lo vertemos en una flanera que introducimos en el horno, precalentado a temperatura moderada. Dejamos cocer durante unos 50 minutos o una hora y, cuando ya está cocido, retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después lo ponemos en el frigorífico y dejamos enfriar bien para poderlo desmoldar con mayor facilidad.
Una vez desmoldado, decoramos con la nata montada para que resulte más atractivo.
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.