Ingredientes (4 raciones)
- 400 grs. de lentejas
- 300 grs. de rape
- 1 rebanada de pan
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón
- 4 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
Preparación
Ponemos las lentejas en la olla, cubrimos con agua fría y añadimos la hoja de laurel. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento, añadiendo agua si fuera preciso.
En una sartén al fuego con aceite, freímos el diente de ajo y la rebanada de pan. Cuando hayan tomado color, retiramos.
En el mismo aceite, ponemos la cebolla picada y cuando empiece a dorarse añadimos la harina y el pimentón. Sacamos del fuego y agregamos a las lentejas. Sazonamos con sal y pimienta.
Machacamos el ajo y el pan fritos en un mortero, desleímos en un poco de caldo de las lentejas y vertemos en la olla.
Cortamos el rape en trocitos y lo agregamos a las lentejas unos diez minutos antes de que termine la cocción.
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