Ensalada de lentejas con jamón cocido

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 tarro de lentejas cocidas
  • 2 ramitas de apio
  • 1 puerro
  • 150 grs. de jamón cocido
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva y vinagre
  • mostaza
  • tomates cherry
  • pimienta negra y sal

Preparación

Lavamos bien las lentejas cocidas bajo el chorro de agua fría y las escurrimos. Ponemos a cocer el puerro (sólo la parte blanca) hasta que esté al dente (que cruja), lo dejamos enfriar y lo troceamos, en tiras finas, junto al apio limpio, la zanahoria ya raspada y el jamón cocido.

Preparamos una vinagreta con tres cucharadas de aceite, media de vinagre, una cucharadita de moztaza y una pizca de pimienta recién molida.

Removemos bien con una cuchara de madera hasta que emulsione y la vertemos sobre las lentejas a las que habremos añadido las verduras picadas. Colocamos también los tomates cherry partidos por la mitad.

Corregimos de sal y dejamos en la nevera unos quince minutos más.


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