Ingredientes (4 raciones)
- 1 tarro de lentejas cocidas
- 2 ramitas de apio
- 1 puerro
- 150 grs. de jamón cocido
- 1 zanahoria
- aceite de oliva y vinagre
- mostaza
- tomates cherry
- pimienta negra y sal
Preparación
Lavamos bien las lentejas cocidas bajo el chorro de agua fría y las escurrimos. Ponemos a cocer el puerro (sólo la parte blanca) hasta que esté al dente (que cruja), lo dejamos enfriar y lo troceamos, en tiras finas, junto al apio limpio, la zanahoria ya raspada y el jamón cocido.
Preparamos una vinagreta con tres cucharadas de aceite, media de vinagre, una cucharadita de moztaza y una pizca de pimienta recién molida.
Removemos bien con una cuchara de madera hasta que emulsione y la vertemos sobre las lentejas a las que habremos añadido las verduras picadas. Colocamos también los tomates cherry partidos por la mitad.
Corregimos de sal y dejamos en la nevera unos quince minutos más.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.