Potaje de garbanzos y gambas

Ingredientes (4 raciones)

  • 100 grs. de pasta ("pistones")
  • 200 grs. de garbanzos cocidos
  • 10 colas de gamba
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva y perejil
    Para el caldo
  • recortes de pescado
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos los recortes de pescado y los ponemos en una olla junto con la cebolla y la zanahoria, cortadas en trozos. Añadimos 1 y ½ litros de agua caliente, la pastilla de caldo, el apio y la hoja de laurel. Cocemos a fuego fuerte, hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Colamos y reservamos.

En una cazuela honda, rehogamos las colas de gamba en un poco de aceite hasta que estén doraditas. Las retiramos y, en la misma grasa, freímos la cebolla, muy picada, hasta que empiece a tomar color.

Vertemos el caldo reservado, rectificamos el sazonado y llevamos a ebullición. Agregamos la pasta y la cocemos hasta que esté tierna pero entera. Agregamos los garbanzos cocidos (pueden comparse ya cocidos, aunque en la olla a presión la cocción es rápida y los tenemos listos en unos 30 minutos) y las colas de gamba, peladas. Espolvoreamos con perejil picado y cocemos todo junto unos minutos más. Servimos muy caliente.

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