Ingredientes (4 raciones)
- 800 grs. de espárragos
- 50 grs. de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 25 grs. de harina
- 150 grs. de nata líquida
- 1 litro de caldo de pollo
- cebolleta picada
- pan tostado
- sal y pimienta
Preparación
Limpiamos los espárragos, cortamos las puntas y las cocemos durante 3 minutos, a fuego vivo, en agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos.
Cortamos los tallos en trozos y los ponemos en una cazuela junto con la mantequilla y la cebolleta. Cocemos 5 minutos, incorporamos la harina, removemos y continuamos la cocción 2 minutos más. Bañamos con el caldo y seguimos cocinando, a fuego bajo, durante 30 minutos más.
Dejamos enfriar y batimos bien hasta conseguir una crema; agregamos las yemas y la nata. Salpimentamos y removemos para que los ingredientes resulten bien incorporados. Calentamos a fuego lento, sin dejar de remover. Añadimos las puntas de espárrago y servimos decorado con el pan tostado.
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