Crema verde de espárragos

Ingredientes (4 raciones)

  • 800 grs. de espárragos
  • 50 grs. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 25 grs. de harina
  • 150 grs. de nata líquida
  • 1 litro de caldo de pollo
  • cebolleta picada
  • pan tostado
  • sal y pimienta

Preparación

Limpiamos los espárragos, cortamos las puntas y las cocemos durante 3 minutos, a fuego vivo, en agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos.

Cortamos los tallos en trozos y los ponemos en una cazuela junto con la mantequilla y la cebolleta. Cocemos 5 minutos, incorporamos la harina, removemos y continuamos la cocción 2 minutos más. Bañamos con el caldo y seguimos cocinando, a fuego bajo, durante 30 minutos más.

Dejamos enfriar y batimos bien hasta conseguir una crema; agregamos las yemas y la nata. Salpimentamos y removemos para que los ingredientes resulten bien incorporados. Calentamos a fuego lento, sin dejar de remover. Añadimos las puntas de espárrago y servimos decorado con el pan tostado.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.