Besugo a la espalda

Ingredientes (6 raciones)



Puedes sustituir los pimientos de piquillo por una ensalada de pimientos morrones asados en casa y aliñados con ajo, perejil, aceite y vinagre.
  • 1 besugo de 2 kg.
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • vinagre de vino
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • aceite de oliva y sal

Preparación

Pedimos al pescadero que abra el besugo por el centro, dejando la espina en un lado. Lo lavamos, secamos y colocamos en una besuguera ligeramente untada con aceite para que no se pegue. Asamos el besugo en horno precalentado a 200º C unos 35 minutos, comprobamos el punto y continuamos la cocción 5 minutos más.

En estos últimos 5 minutos, calentamos 1 dl. de aceite de oliva en una sartén y doramos los ajos fileteados y la guindilla cortada en aros. Agregamos un chorreón de vinagre. Sacamos el besugo del horno y vertemos sobre él el sofrito de ajos y guindilla (si te gusta más picante utiliza 2 guindillas).

Decoramos con los pimientos del piquillo cortados en tiras y servimos inmediatamente.

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