Ingredientes (6 raciones)
Puedes sustituir los pimientos de piquillo por una ensalada de pimientos morrones asados en casa y aliñados con ajo, perejil, aceite y vinagre.
- 1 besugo de 2 kg.
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- vinagre de vino
- 1 lata de pimientos del piquillo
- aceite de oliva y sal
Preparación
Pedimos al pescadero que abra el besugo por el centro, dejando la espina en un lado. Lo lavamos, secamos y colocamos en una besuguera ligeramente untada con aceite para que no se pegue. Asamos el besugo en horno precalentado a 200º C unos 35 minutos, comprobamos el punto y continuamos la cocción 5 minutos más.
En estos últimos 5 minutos, calentamos 1 dl. de aceite de oliva en una sartén y doramos los ajos fileteados y la guindilla cortada en aros. Agregamos un chorreón de vinagre. Sacamos el besugo del horno y vertemos sobre él el sofrito de ajos y guindilla (si te gusta más picante utiliza 2 guindillas).
Decoramos con los pimientos del piquillo cortados en tiras y servimos inmediatamente.
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