Estofado de ternera con salsa de soja

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 filetes de ternera (tipo babilla o contratapa, de 1 cm de grosor)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 trozo de 2 cm de jengibre fresco
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de hierba limón
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 taza de guisantes cocidos
  • 1 nabo
  • 1 cucharada de fécula de patata
  • 1 taza de caldo (si no tienes, lo puedes sustituir por agua con sal)

Preparación
En una olla a presión doramos la carne cortada en tiras con la mantequilla. Agregamos el ajo, el jengibre, el apio cortadito, el puerro en láminas, la zanahoria en dados pequeños y el nabo en dados algo mayores. 
Damos unas vueltas y rociamos con la salsa de soja. Perfumamos con hierba limón laminada y una guindilla. Pasados unos minutos, incorporamos la fécula de patata, los guisantes y rociamos con el caldo. Tapamos y cocemos durante unos 15 minutos.

Recetas relacionadas

1 comentarios:

Teresa J. dijo...

La salsa de soja le da un gustito especial a las comidas,me encanta usarla,creo que èste estofado sserà delicioso,por eso me copio la receta.Beoso.Teresa J.

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.