Pollo adobado con lima y almendras

Ingredientes (6 raciones)

  • 6 cuartos muslos de pollo
  • 4 limas
  • aceite de oliva
  • unas hebras de azafrán
  • 50 grs. de almendras laminadas
  • 4 cucharaditas de miel de acacia
  • 2 cucharaditas de tomillo picado
  • 1 manojito de perejil rizado
  • sal y pimienta
  • 150 grs. de arroz de grano largo
  • 1 litro de caldo de ave (cubitos)
  • 50 grs. de arroz salvaje
  • mantequilla

Preparación

Exprimimos el zumo de las limas y cortamos la corteza en juliana muy fina. Diluimos el azafrán en el zumo, agregamos la corteza y cubrimos con este adobo el pollo lavado y seco. Maceramos 24 horas en la nevera.

Tostamos las almendras y reservamos. Sacamos el pollo del adobo y lo mezclamos con 2 cucharadas de miel, el tomillo picado y un poco de perejil. Salpimentamos el pollo, lo colocamos en una fuente de horno, lo pintamos con aceite de oliva y lo asamos en horno, precalentado a 200º C, unos 45 minutos. Lo regamos de vez en cuando con el adobo. Cuando esté a punto, pintamos con la miel restante y agregamos las almendras. Si fuera necesario, gratinamos un par de minutos para que la piel del pollo quede crujiente.

Mientras, cocemos el arroz de grano largo en caldo de ave. Preparamos el arroz salvaje tal y como indiquen las instrucciones del paquete. Escurrimos ambos arroces, los mezclamos y rehogamos ligeramente en mantequilla. Salamos al gusto y aderezamos con un poco de perejil y tomillo. Servimos el pollo caliente con el arroz, adornado con perejil, las almendras y rodajas de lima.

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