Besugo a la papillote

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 besugo grande o 2 medianos
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 30 grs. de mantequilla
  • 1 kg. de patatas
  • aceite, pimienta y sal
Para la salsa
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 dl. de nata líquida
  • sal y pimienta
Preparación

Pedimos al pescadero que quite la cabeza, la espina central y la piel del besugo. Ponemos las patatas en rodajas en una fuente de horno sazonándolas entre las capas. Regamos con un chorreón de aceite y las horneamos a 200º C durante 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas y doradas.

Limpiamos los puerros, raspamos las zanahorias, cortamos ambos en juliana fina. Escaldamos en agua hirviendo y sal hasta ablandar.

Colocamos medio besugo sobre una lámina de aluminio puesta sobre la fuente del horno. Repartimos las zanahorias y los puerros por encima y salpimentamos. Ponemos unos pegotitos de mantequilla, colocamos encima la otra mitad del besugo y cubrimos con otra lámina de papel. Formamos un paquete y horneamos a 250º C, 15 - 20 minutos.

Para la salsa, cocemos suave 5 minutos las zanahorias raspadas y los puerros limpios y en juliana con la nata, la sal y la pimienta. Trituramos y servimos con el besugo y las patatas.


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2 comentarios:

Jorge Guitián dijo...

He recibido tu invitación y he pasado a saludar. Gran idea. Volveré por aquí.

Saludos.

Unknown dijo...

Gracias!, tienes la puerta de esta cocina siempre abierta para ti. Además, si te animas no dudes en enviar una receta que te guste especialmente y la publicaré con mucho gusto junto a un enlace a tu web. Saludos.

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