Mantecaos de anís

Ingredientes (2 docenas)





Receta tradicional de abuelas gitanas
  • 1 kg. de harina de trigo blanca
  • ½ kg. de manteca de cerdo
  • ½ l. de aceite de girasol
  • 1 vaso de anís
  • 1 raspadura de naranja
  • 1 raspadura de limón
  • 3 vasos de azúcar

Preparación

En primer lugar deshacemos la manteca en una sartén, una vez que esté líquida, la echamos en un lebrillo junto al aceite, el anís, las raspaduras de limón y naranja y el azúcar. Esto lo mezclamos muy bien. A esta mezcla le añadimos la harina y amasamos. Cuando la masa esté lista hacemos una torta no muy fina para que quede un grosor de los "mantecaos" apropiado. Ponemos mientras el horno a calentar.

Para darles forma podemos utilizar moldes o hacerlos a mano. Se colocan en una "llanda" (bandeja del horno) y se ponen en el horno que ya está caliente y vamos vigilando hasta que veamos que están en su punto.

Una vez retirados del horno les damos un baño de agua con un pincel y les echamos azúcar por encima. Y cuando se enfríen, listos para comer.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.