Pularda rellena

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 pularda de 2 y ½ kg.
  • 3 manzanas
  • ½ kg. de castañas cocidas
  • 50 grs. de manteca de cerdo
  • 3 dl. de caldo de ave
  • 1 dl. de vino oloroso
  • pimienta y sal
Para acompañar
  • 4 manzanas
  • ½ limón
  • 500 grs. de castañas cocidas
  • 100 grs. de mantequilla
  • pimienta y sal
Preparación

Chamuscamos la pularda, la lavamos por dentro y la secamos con papel de cocina. Salpimentamos el interior generosamente. La rellenamos con las manzanas cortadas en dados pequeños y las castañas. Cosemos el orificio, la untamos con manteca y metemos al horno, precalentado a 190º C, unos 75 minutos. Le damos la vuelta y la rociamos de vez en cuando con su propio jugo.

Sacamos la pularda, quitamos el exceso de grasa del jugo y añadimos el oloroso y el caldo. Damos un hervor a fuego vivo, sazonamos y colamos.

Pelamos y cortamos las manzanas en gajos, las rociamos con limón y las rehogamos en mantequilla caliente. Sacamos las manzanas y rehogamos en la misma sartén las castañas. Servimos la pularda con las manzanas y las castañas y con la salsa aparte.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Creo que a esta receta le falta algo de alegría en el relleno, foie, trufa, orejones, ciruelas pasas, piñones, hongos...no sé, lo dicho, algo de chispa.

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