Ingredientes (6 raciones)
- 1 pularda de 2 y ½ kg.
- 3 manzanas
- ½ kg. de castañas cocidas
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 3 dl. de caldo de ave
- 1 dl. de vino oloroso
- pimienta y sal
- 4 manzanas
- ½ limón
- 500 grs. de castañas cocidas
- 100 grs. de mantequilla
- pimienta y sal
Chamuscamos la pularda, la lavamos por dentro y la secamos con papel de cocina. Salpimentamos el interior generosamente. La rellenamos con las manzanas cortadas en dados pequeños y las castañas. Cosemos el orificio, la untamos con manteca y metemos al horno, precalentado a 190º C, unos 75 minutos. Le damos la vuelta y la rociamos de vez en cuando con su propio jugo.
Sacamos la pularda, quitamos el exceso de grasa del jugo y añadimos el oloroso y el caldo. Damos un hervor a fuego vivo, sazonamos y colamos.
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos, las rociamos con limón y las rehogamos en mantequilla caliente. Sacamos las manzanas y rehogamos en la misma sartén las castañas. Servimos la pularda con las manzanas y las castañas y con la salsa aparte.
1 comentarios:
Creo que a esta receta le falta algo de alegría en el relleno, foie, trufa, orejones, ciruelas pasas, piñones, hongos...no sé, lo dicho, algo de chispa.
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