Ingredientes (6 raciones)
- 1 y ½ kg. de salmón en un trozo
- 2 manojos de berros
- 4 puerros
- ½ kg. de tomates maduros
- 60 grs. de mantequilla
- 30 grs. de cebolla
- 2 dl. de nata
- 2 dl. de caldo de verduras
- 1 dl. de vino blanco
- 1 dl. de aceite
- pimienta y sal
Preparación
Dejamos los lomos limpios. Cortamos 6 tiras de 3 cm. de ancho y 25 de largo. Picamos el resto fino. Salpimentamos y damos forma de medallón. Rodeamos con una tira de salmón y atamos. Metemos en la nevera.
Para las salsas, salteamos las hojas de los berros y 1 cucharada de cebolla picada en una cucharada de mantequilla, mojamos con el vino, hervimos y agregamos 1 dl. de caldo y 1 dl. de nata. Cocemos, trituramos y colamos.
Rehogamos los puerros en juliana, sólo lo blanco, en 1 cucharada de mantequilla, y cuando transparenten, incorporamos el caldo y la nata restantes. Damos un hervor, trituramos, colamos y reservamos.
Trituramos los tomates pelados con aceite y colamos. Salteamos el salmón hasta dorar y servimos con las salsas.
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