Ingredientes (6 raciones)
- 1 cabeza de merluza
- 75 grs. de rape
- 75 grs. de merluza
- 6 langostinos
- 12 mejillones
- 12 almejas
- 6 bocas de marisco
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- laurel
- pimentón dulce
- 2 rebanadas de pan
- 1 dl. de aceite
- 1 y ½ l. de agua
- pimienta
- sal y perejil
Preparación
Limpiamos el pescado, lo ponemos en una olla con el agua, la zanahoria, la cebolla y los puerros en rodajas finas. Incorporamos el laurel y cocemos 25 minutos. Espumamos.
Sacamos el pescado, retiramos las espinas, la piel de los langostinos y la concha de almejas y mejillones. Reservamos el caldo.
Doramos el pan en una sartén con aceite. Lo escurrimos y lo aplastamos. Ponemos en una cazuela más aceite a calentar, agregamos el pimentón, apartándolo del fuego; vertemos el caldo, el pescado, pimienta blanca y el pan machacado. Hervimos todo 5 minutos.
A esta sopa también la va muy bien un poco de huevo duro picado y hojitas de perejil.
Recetas relacionadas
1 comentarios:
ya me tomaria una sopita como esta tiene que estar de muerte
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.