Ingredientes
- 1 manojo de espárragos o 100 grs. por persona
- 2 huevos
- 4 rebanadas finas de pan
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 4 tazas (200 ml.) de agua (se puede sustituir por un caldo de pescado)
- sal
Preparación
En cacerola o sartén honda ponemos el aceite; cuando esté caliente ponemos a freír los ajos; damos unas vueltas y freímos el pan (si lo freímos en rebanadas cogerá menos aceite que si lo hacemos con el pan cortado en cuadraditos). Lo vamos poniendo en unos cuencos (donde irá la sopa) o en platos hondos.
Troceamos los espárragos y una vez secos los incorporamos junto a los ajos, sólo unas vueltas para que no amarguen.
Separamos las claras de las yemas y las incorporamos con los espárragos dejando las yemas en un vaso aparte. Freímos las claras hasta cuajar (cuando tomen color blanco, como en la fotografía) e incorporamos un poco de sal. Damos unas vueltas.
Cuando estén cuajadas, vamos incorporando las tazas de agua o caldo. Dejamos la última taza para desliar las yemas. Dejamos hervir 7 minutos. Retiramos e incorporamos la última taza con las yemas desleídas. ¡Listo para servir!
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2 comentarios:
muy rico, ligero y saludable.
Buenísimo. Me ha encantado tu receta.
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