Arroz con bacalao

Ingredientes

  • 400 grs. de arroz
  • 200 grs. de bacalao
  • 250 grs. de guisantes desgranados
  • 4 alcachofas
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs. de aceitunas deshuesadas
  • 1 limón
  • aceite
  • pimentón
  • un pellizco de sal

Preparación

Asamos el bacalao, sin remojar, sobre la llama; lavamos varias veces con abundante agua y le quitamos la piel y las espinas. Lo troceamos.

Eliminamos los tallos, las puntas y las hojas exteriores de las alcachofas, las rocíamos con limón y cortamos en mitades o cuartos.

Calentamos 100 ml. de aceite en la cazuela y doramos los dientes de ajo pelados; añadimos las alcachofas; las rehogamos e incorporamos el bacalao, el pimiento troceado y los guisantes; les damos una vuelta y añadimos el arroz.

Revolvemos, espolvoreamos con una pizca de pimentón y bañamos con doble cantidad de agua hirviendo. Sazonamos con sal, recordando que el bacalao está sin desalar, y cocemos al fuego durante cinco minutos aproximadamente.

Metemos en el horno a temperatura media alrededor de 30 minutos. Probamos el punto, dejamos reposar y servimos adornado con las aceitunas.


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