Ingredientes
- 400 grs. de arroz
- 200 grs. de bacalao
- 250 grs. de guisantes desgranados
- 4 alcachofas
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceitunas deshuesadas
- 1 limón
- aceite
- pimentón
- un pellizco de sal
Preparación
Asamos el bacalao, sin remojar, sobre la llama; lavamos varias veces con abundante agua y le quitamos la piel y las espinas. Lo troceamos.
Eliminamos los tallos, las puntas y las hojas exteriores de las alcachofas, las rocíamos con limón y cortamos en mitades o cuartos.
Calentamos 100 ml. de aceite en la cazuela y doramos los dientes de ajo pelados; añadimos las alcachofas; las rehogamos e incorporamos el bacalao, el pimiento troceado y los guisantes; les damos una vuelta y añadimos el arroz.
Revolvemos, espolvoreamos con una pizca de pimentón y bañamos con doble cantidad de agua hirviendo. Sazonamos con sal, recordando que el bacalao está sin desalar, y cocemos al fuego durante cinco minutos aproximadamente.
Metemos en el horno a temperatura media alrededor de 30 minutos. Probamos el punto, dejamos reposar y servimos adornado con las aceitunas.
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