Potaje de garbanzos de vigilia

Ingredientes (4 raciones)

  • 300 grs. de garbanzos
  • 100 grs. de bacalao remojado
  • 300 grs. de espinacas
  • ½ cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 2 tostadas de pan
  • 2 tomates maduros
  • 4 cebollas
  • 2 huevos duros
  • sal, pimienta y aceite

Preparación

La noche anterior remojamos los garbanzos con un poco de sal. Ponemos una cacerola con agua al fuego con dos cebollas troceadas, el laurel y tres ajos. Cuando hierva, añadimos los garbanzos; a la mitad de la cocción, añadimos el bacalao a trozos.

Con las dos cebollas hacemos un sofrito, y cuando tomen color añadimos la harina, los tomates y las espinacas limpias y cortadas pequeñas, picamos las tostadas y los ajos restantes. Desleímos con un poco de caldo y añadimos a los garbanzos. Adornamos con los huevos duros.

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