Coles de Bruselas con beicon

Ingredientes (4 raciones)

  • 500 grs. de coles de Bruselas
  • 500 grs. de cebollitas francesas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 3 dientes de ajo
  • 20 lonchas de beicon
  • aceite de oliva
  • salvia
  • pimienta blanca y sal

Preparación

Limpiamos las coles retirando un poco del tronco y las hojas marchitas, si las hubiera. Las lavamos y las ponemos a cocer 15 minutos en agua salada. Las pasamos por agua fría y las escurrimos.

Pelamos, lavamos y cocemos las cebollitas 10 minutos o hasta que se ablanden. Partimos las lonchas de beicon por la mitad a lo largo. Envolvemos cada col con una lonchita de beicon y fijamos bien con un palillo.

En una sartén con un fondo de aceite, doramos los dientes de ajo sin pelar. Añadimos las coles de Bruselas y unas hojas de salvia lavadas y escurridas. Sazonamos con sal y pimienta, salteamos a fuego vivo unos minutos, bañamos con el vino blanco y dejamos que éste se evapore. Bajamos el fuego y seguimos cocinando a fuego lento durante unos 5 minutos, mezclando bien para que se dore todo de manera uniforme. Quitamos los palillos y servimos.

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