Ingredientes (4 raciones)
- 500 grs. de coles de Bruselas
- 500 grs. de cebollitas francesas
- 1 vaso de vino blanco seco
- 3 dientes de ajo
- 20 lonchas de beicon
- aceite de oliva
- salvia
- pimienta blanca y sal
Preparación
Limpiamos las coles retirando un poco del tronco y las hojas marchitas, si las hubiera. Las lavamos y las ponemos a cocer 15 minutos en agua salada. Las pasamos por agua fría y las escurrimos.
Pelamos, lavamos y cocemos las cebollitas 10 minutos o hasta que se ablanden. Partimos las lonchas de beicon por la mitad a lo largo. Envolvemos cada col con una lonchita de beicon y fijamos bien con un palillo.
En una sartén con un fondo de aceite, doramos los dientes de ajo sin pelar. Añadimos las coles de Bruselas y unas hojas de salvia lavadas y escurridas. Sazonamos con sal y pimienta, salteamos a fuego vivo unos minutos, bañamos con el vino blanco y dejamos que éste se evapore. Bajamos el fuego y seguimos cocinando a fuego lento durante unos 5 minutos, mezclando bien para que se dore todo de manera uniforme. Quitamos los palillos y servimos.
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