Hamburguesas picantes con salsa de pepino

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 hamburguesas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 guindilla roja picante cortada
  • 2 dientes de ajo
    Para la salsa:
  • 250 ml. de leche
  • 1 rodaja de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • perejil
  • 60 grs. de mantequilla
  • 30 grs. de harina
  • 1 yema de huevo
  • ½ pepino
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • sal y pimienta

Preparación

Calentamos la leche en un cazo, añadimos la cebolla, el ajo, el laurel y el perejil. Aparte, derretimos la mantequilla, incorporamos la harina, removemos bien y vertemos sobre la mezcla de leche. Cocemos 3 minutos a fuego bajo, sin dejar de remover. Salpimentamos y reservamos.

Batimos la yema, añadimos una cucharada de la salsa preparada, mezclamos, incorporamos el resto de la salsa. Cortamos el pepino en rodajas muy finas; lo unimos a la salsa junto con el cebollino. Cocemos todo junto dos minutos.

Freímos las hamburguesas y añadimos la guindilla y el ajo picado. Salpimentamos. Servimos acompañadas de la salsa y decorada con la otra mitad del pepino.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.