Ingredientes (6 raciones)
- 1 cogollo de lechuga
- 2 hojas de lombarda
- 300 grs. de pavo asado
- 2 tallos de apio blanco
- 2 manzanas rojas
- 4 orejones secos
- 1 chorro de brandy
- ½ limón
- Para la salsa:
- 75 ml. de aceite
- 1 cucharada de yogur
- 1 cucharada de cebollino
- 2 cucharadas de nata líquida
- sal y pimienta
Preparación
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las partimos en cubos regulares; las rociamos con limón y un chorro de brandy. Añadimos los orejones picados y mezclamos bien, dejándolo macerar durante una hora.
Mientras, lavamos la lechuga y la lombarda; las picamos en juliana y escurrimos, manteniéndolas en la nevera hasta su uso. Limpiamos el apio, eliminando los hilos pasando un cuchillo por ambos lados y cortamos en ruedas finas; mezclamos con la lechuga y reservamos.
Cortamos el pavo en lonchas finas y las rociamos con aceite de oliva y pimienta recién molida. Preparamos la salsa mezclando con varillas el aceite, la nata y el yogur hasta conseguir una emulsión fina. Añadimos la sal, un poco de pimienta y el cebollino picado.
En una fuente adornada con lombarda, colocamos la ensalada picada, repartimos las manzanas y los orejones y ponemos por encima las lonchas de pavo. Salseamos y servimos.
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