Pudin dulce de zanahorias con salsa de chocolate

Ingredientes (4 raciones)

  • 500 grs. de zanahorias tiernas
  • 150 grs. de azúcar
  • 50 grs. de margarina
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 huevos
  • piel rallada de naranja (opcional)
  • sal
  • 200 grs. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 tableta de chocolate negro

Preparación

Cortamos las puntas de las zanahorias, las lavamos y ponemos a hervir en agua ligeramente salada. Una vez que estén blandas, las retiramos y pasamos por el pasapurés o trituramos.

Separamos las yemas de las claras y unimos las yemas con la margarina derretida, la ralladura de naranja, la canela, el azúcar, la harina y la levadura, y mezclamos todo hasta conseguir una pasta bien unida.

Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior, removiendo con cuidado.

Preparamos un molde rectangular, lo untamos con un poco de margarina y vertemos en él la masa. Ponemos el molde en el horno, previamente calentado a 180 ºC, durante una hora.

Servimos el pudin una vez frío, acompañado de una salsa de chocolate conseguida derritiendo la tableta de chocolate dentro de un recipiente al baño María. Servimos el chocolate en salsera aparte.


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