Bizcocho de manzana al aroma de anís


Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • ½ vaso de leche
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • ½ vaso de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 4 manzanas golden maduras
  • 1 dedo de anís
  • azúcar glass

Preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras y reservamos. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y montamos; cuando estén blancas añadimos el aceite de girasol y la harina tamizada junto con la levadura.

Pelamos y rallamos 3 manzanas y las incorporamos. Añadimos la leche (el bizcocho de la fotografía está hecho con leche de soja) y el anís. Añadimos las claras montadas mezclando con cuidado para que no baje la masa.

Preparamos una base rectangular y la forramos la base con papel aluminio o mantequilla con harina. Vertemos la masa; colocamos en rodajas de media luna la última manzana pelada. Metemos al horno durante 40 minutos a 180 ºC.

Antes de sacarlo, pinchamos para saber si está hecho o si la falta unos minutos más. Desmoldamos cuando esté frío. Decoramos con azúcar glass. Está mejor de un día para otro, guardado en un sitio fresco o en el frigorífico.


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