Ingredientes
- 4 huevos medianos
- ½ vaso de leche
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de azúcar
- ½ vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 4 manzanas golden maduras
- 1 dedo de anís
- azúcar glass
Preparación
Precalentamos el horno a 180 ºC. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras y reservamos. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar y montamos; cuando estén blancas añadimos el aceite de girasol y la harina tamizada junto con la levadura.
Pelamos y rallamos 3 manzanas y las incorporamos. Añadimos la leche (el bizcocho de la fotografía está hecho con leche de soja) y el anís. Añadimos las claras montadas mezclando con cuidado para que no baje la masa.
Preparamos una base rectangular y la forramos la base con papel aluminio o mantequilla con harina. Vertemos la masa; colocamos en rodajas de media luna la última manzana pelada. Metemos al horno durante 40 minutos a 180 ºC.
Antes de sacarlo, pinchamos para saber si está hecho o si la falta unos minutos más. Desmoldamos cuando esté frío. Decoramos con azúcar glass. Está mejor de un día para otro, guardado en un sitio fresco o en el frigorífico.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.