Tatín de manzana

Ingredientes (6 raciones)

  • 6 manzanas medianas
  • 200g de azúcar
  • 120g de mantequilla
  • 250g de hojaldre
  • el zumo de medio limón
  • un pellizco de harina
  • 2,5 dl de nata líquida

Preparación

Encendemos el horno a 220 ºC. Pelamos las manzanas, cortamos en cuartos y las vaciamos, las regamos con el zumo de limón y reservamos en la nevera. Untamos con mantequilla el fondo de un molde que pueda ir sobre el fuego o de una sartén.

Cubrimos con el azúcar y disponemos encima las manzanas con la parte redonda hacia abajo. Estiramos el hojaldre sobre una superficie enharinada. Formamos un círculo de 3 mm. de espesor, ligeramente mayor que el molde.

Cubrimos las manzanas con el hojaldre, cortamos los bordes dejando 2 cms sobresaliendo del molde. Remetemos hacia dentro y dejamos enfriar unos 20 minutos en la nevera. Ponemos el molde o sartén sobre el fuego durante 15-20 min.

Cuando hierva el caramelo del fondo, levantamos por una esquina para ver si las manzanas están cocidas. Horneamos durante 20 minutos hasta que se haga la masa. Volcamos la tarta directamente en la fuente. Servimos con nata.

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