Ingredientes (4 raciones)
- 2 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 1 limón
- perejil
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Lavamos bien los mejillones bajo el chorro de agua fría y los ponemos en una cazuela junto con dos vasitos de agua y las hojas de laurel. Tapamos y cocemos a fuego fuerte hasta que se abran. Los retiramos del jugo desprendido y colocamos en una cazuela de barro.
Freímos la cebolla y el diente de ajo, muy picaditos, en un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color. Agregamos los tomates troceados y rehogamos todo junto, a fuego fuerte, unos 5 minutos.
Espolvoreamos con harina y el pimentón, vertemos el vino y el jugo de los mejillones y continuamos la cocción, remociendo de vez en cuando, durante 15 minutos.
Pasamos la preparación anterior por el chino y la vertemos en la cazuela sobre los mejillones. Rectificamos el sazonado, espolvoreamos con abundante perejil picado y cocemos todo junto, tapado, durante unos minutos más. Servimos inmediatamente, regados con un chorrito de zumo de limón.
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10 comentarios:
es de las recetas mas buenas yo la hice en noche vieja y gusto mucho ahora mismo la estoy haciendo para mi marido que le encanta.
ey buenisimos yo e prescindido del limon y nos encanta
estaban cojonudos
soy fina,hice los mejillones a la marinera
y me gustaron muchisimo,y a los comensales tambien
biem
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
aun no la he probado pero esta noche caen jajajajaja
buenisímos, gracias por orientarme.
Lo mejor que he echo en tiempo, exito total, barquitos a lo bruto...
Se ha convertido en un clásico en casa, nos encanta y siempre que queremos sorprender a aluno de nuestros comensales se lo ponemos y terminan chupándose los dedos. Gracias
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