Brochetas de langostino y alcachofa

Ingredientes (4 raciones)

  • 24 colas de langostino
  • 1 bote de alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • unas hojas de rúcula
  • vinagre balsámico
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Pelamos las colas de langostino y eliminamos la vena superior. Escurrimos la alcachofa y la cortamos si sus trozos son demasiado grandes.

Insertamos los langostinos en pinchos de madera alternados con las alcachofas.

Luego, calentamos 5 cucharadas de aceite en una sartén, incorporamos el ajo aplastado, doramos ligeramente y lo retiramos. A continuación salpimentamos las brochetas y las freímos por los dos lados en la misma sartén.

Aparte, cocemos 1 vaso de vinagre en un cazo hasta que reduzca y quede denso.

Para servir las brochetas, utilizamos platos individuales y precalentados, aliñadas con la salsa de vingre, una pizca de sal y aceite. Decoramos con hojas de rúcula.


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