Cóctel de marisco

Ingredientes (4 raciones)

  • 400 grs. de colas de cigalas
  • 400 grs. de gambas o langostinos
  • 250 grs. de carne de cangrejo
  • 1 lechuga
  • 1 naranja
  • 1 pomelo rojo
  • hojas de escarola
  • unas hojas de canónigos
  • 300 ml. de mayonesa
  • 5 cucharadas de salsa de tomate (por ejemplo tipo ketchup)
  • 2 cucharadas de coñac
  • tabasco
  • laurel
  • pimienta blanca
  • sal gorda y fina

Preparación

Ponemos al fuego una cazuela con agua, un puñado de sal y laurel. Cuando rompa a hervir, cocemos los mariscos por separado durante 1 minuto, retirando el cazo del fuego y dejándolo reposar, en el agua caliente, unos minutos más.

Escurrimos la carne de cangrejo y desmenuzamos en hebras retirando las pieles duras. Pelamos y picamos todos los mariscos.

Para hacer la salsa rosa, mezclamos la mayonesa, el zumo de la naranja y el coñac. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el ketchup y unas gotas de tabasco hasta conseguir un tono rosado. Salpimentamos y guardamos en la nevera.

Partimos el pomelo y sacamos en gajos. Reservamos.

Lavamos y escurrimos las hojas de ensalada y las picamos en juliana. Las mezclamos y repartimos en las copas de cóctel. Colocamos los mariscos y el cangrejo por encima, cubrimos con la salsa rosa y adornamos con los gajos de pomelo. Servimos bien frío.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.