Ingredientes (4 raciones)
- 400 grs. de colas de cigalas
- 400 grs. de gambas o langostinos
- 250 grs. de carne de cangrejo
- 1 lechuga
- 1 naranja
- 1 pomelo rojo
- hojas de escarola
- unas hojas de canónigos
- 300 ml. de mayonesa
- 5 cucharadas de salsa de tomate (por ejemplo tipo ketchup)
- 2 cucharadas de coñac
- tabasco
- laurel
- pimienta blanca
- sal gorda y fina
Preparación
Ponemos al fuego una cazuela con agua, un puñado de sal y laurel. Cuando rompa a hervir, cocemos los mariscos por separado durante 1 minuto, retirando el cazo del fuego y dejándolo reposar, en el agua caliente, unos minutos más.
Escurrimos la carne de cangrejo y desmenuzamos en hebras retirando las pieles duras. Pelamos y picamos todos los mariscos.
Para hacer la salsa rosa, mezclamos la mayonesa, el zumo de la naranja y el coñac. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el ketchup y unas gotas de tabasco hasta conseguir un tono rosado. Salpimentamos y guardamos en la nevera.
Partimos el pomelo y sacamos en gajos. Reservamos.
Lavamos y escurrimos las hojas de ensalada y las picamos en juliana. Las mezclamos y repartimos en las copas de cóctel. Colocamos los mariscos y el cangrejo por encima, cubrimos con la salsa rosa y adornamos con los gajos de pomelo. Servimos bien frío.
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