Langostinos al horno

Ingredientes (6 raciones)

  • 24 langostinos grandes
  • 1 cebolla
  • 5 cl. vaso de brandy
  • 5 cl. de vermut blanco
  • 10 cl. de nata líquida
  • 2 tomates
  • perejil, sal gorda y aceite

Preparación

Pelamos los langostinos sin arrancarles la cola ni la cabeza, los salamos y los colocamos en una fuente de horno.

Pelamos y picamos muy fina la cebolla. En una cacerola ponemos un fondo de aceite y doramos la cebolla a fuego lento. Añadimos el brandy y el vermut y flambeamos (¡cuidado con la campana extractora, apágala antes y retírate de debajo para flambear).

Pelamos los tomates y los limpiamos de semillas. Cuando se apague el flambeado añadimos los tomates troceados, la nata y el perejil picado. Dejamos a fuego lento durante cinco minutos, removiendo con la espumadera para deshacer los tomates.

Rectificamos la salsa de sal y rociamos con ella los langostinos. Los introducimos en el horno, precalentado a 220º C, durante cinco minutos. Servimos muy calientes.

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