Ingredientes (6 raciones)
- 24 langostinos grandes
- 1 cebolla
- 5 cl. vaso de brandy
- 5 cl. de vermut blanco
- 10 cl. de nata líquida
- 2 tomates
- perejil, sal gorda y aceite
Preparación
Pelamos los langostinos sin arrancarles la cola ni la cabeza, los salamos y los colocamos en una fuente de horno.
Pelamos y picamos muy fina la cebolla. En una cacerola ponemos un fondo de aceite y doramos la cebolla a fuego lento. Añadimos el brandy y el vermut y flambeamos (¡cuidado con la campana extractora, apágala antes y retírate de debajo para flambear).
Pelamos los tomates y los limpiamos de semillas. Cuando se apague el flambeado añadimos los tomates troceados, la nata y el perejil picado. Dejamos a fuego lento durante cinco minutos, removiendo con la espumadera para deshacer los tomates.
Rectificamos la salsa de sal y rociamos con ella los langostinos. Los introducimos en el horno, precalentado a 220º C, durante cinco minutos. Servimos muy calientes.
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.