Tortas de anís

Ingredientes (para 8 tortas pequeñas)

  • 125 grs. de harina
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas soperas de semillas de anís
  • 1 cucharada sopera de aguardiente de anís
  • 6 cucharadas soperas de semilllas de sésamo (ajonjolí)
  • 60 ml (4 cucharadas soperas) de aceite de oliva
  • 60 ml de cerveza

Preparación

Ponemos en un bol o recipiente amplio, el aceite, la cerveza, el aguardiente y la sal y vamos echando poco a poco la harina.

Trabajamos con la mano para ir formando la masa. Precalentamos el horno a 200 ºC. Amasamos, golpeando un poco la masa sobre la superficie donde estamos trabajando.

Dividimos la masa en 8 porciones, enharinamos la mesa y vamos estirando con el rodillo, empezando por el centro y formando las tortitas que han de quedarnos muy finas.

Espolvoreamos con las semillas de sésamo, las de anís y el azúcar. Volvemos a pasar el rodillo por encima para que se adhieran bien. Recogemos un poquito los bordes y pasamos a una bandeja de horno.

Cocemos 8 minutos, vigilando para que no se quemen. Cuando estén casi cocidas, podemos encender el grill y tenerlas 2 minutos para que se caramelice el azúcar. Sacamos inmediatamente de la bandeja y ¡éxito garantizado!


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