Ingredientes (para 8 tortas pequeñas)
- 125 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 6 cucharadas soperas de semillas de anís
- 1 cucharada sopera de aguardiente de anís
- 6 cucharadas soperas de semilllas de sésamo (ajonjolí)
- 60 ml (4 cucharadas soperas) de aceite de oliva
- 60 ml de cerveza
Preparación
Ponemos en un bol o recipiente amplio, el aceite, la cerveza, el aguardiente y la sal y vamos echando poco a poco la harina.
Trabajamos con la mano para ir formando la masa. Precalentamos el horno a 200 ºC. Amasamos, golpeando un poco la masa sobre la superficie donde estamos trabajando.
Dividimos la masa en 8 porciones, enharinamos la mesa y vamos estirando con el rodillo, empezando por el centro y formando las tortitas que han de quedarnos muy finas.
Espolvoreamos con las semillas de sésamo, las de anís y el azúcar. Volvemos a pasar el rodillo por encima para que se adhieran bien. Recogemos un poquito los bordes y pasamos a una bandeja de horno.
Cocemos 8 minutos, vigilando para que no se quemen. Cuando estén casi cocidas, podemos encender el grill y tenerlas 2 minutos para que se caramelice el azúcar. Sacamos inmediatamente de la bandeja y ¡éxito garantizado!
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