Ingredientes
- 500 grs. de harina
- pizca de canela
- un chupito de aguardiente o anís
- 75 grs. de chocolate de cobertura
- 75 grs. de azúcar
- 250 grs. de manteca de cerdo
Preparación
Ponemos en una tartera de cristal la harina y la tostamos al horno a una temperatura de 200º C durante 10 minutos, removiéndolo a mitad de la cocción. Batimos y removemos bien la manteca hasta que espume y le añadimos la canela y el licor. Colamos la harina ya tostada y la pasamos por un colador (así ya la tenemos tamizada). Le añadimos poco a poco la mantece, mezclándolo todo bien.
Ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos, ayudándonos de un poquito de harina o aceite para que no se pegue. No debemos estirarla mucho. Cortamos en cuadraditos o con un cortapastas para dar la forma a las galletas, y la ponemos sobre una placa de horno que previamente le hemos puesto papel para hornear (papel vegetal o papel de aluminio).
Horneamos a una temperatura de 200º C durante 15 minutos en la parte media del horno. Ya las tenemos listas, pero espera ¡que te quemas!.
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