Galletas mantecadas

Ingredientes

  • 500 grs. de harina
  • pizca de canela
  • un chupito de aguardiente o anís
  • 75 grs. de chocolate de cobertura
  • 75 grs. de azúcar
  • 250 grs. de manteca de cerdo

Preparación

Ponemos en una tartera de cristal la harina y la tostamos al horno a una temperatura de 200º C durante 10 minutos, removiéndolo a mitad de la cocción. Batimos y removemos bien la manteca hasta que espume y le añadimos la canela y el licor. Colamos la harina ya tostada y la pasamos por un colador (así ya la tenemos tamizada). Le añadimos poco a poco la mantece, mezclándolo todo bien.

Ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos, ayudándonos de un poquito de harina o aceite para que no se pegue. No debemos estirarla mucho. Cortamos en cuadraditos o con un cortapastas para dar la forma a las galletas, y la ponemos sobre una placa de horno que previamente le hemos puesto papel para hornear (papel vegetal o papel de aluminio).

Horneamos a una temperatura de 200º C durante 15 minutos en la parte media del horno. Ya las tenemos listas, pero espera ¡que te quemas!.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.