Marquesa de almendras

Ingredientes





Otra receta enviada por nuestra amiga Daniela. ¡Gracias por tu participación!
  • 300 grs. de mantequilla
  • 10 yemas
  • 2 potes de leche condensada
  • 200 grs. de almendras
  • 2 paquetes de plantillas (las galletas alargadas que se utilizan también para postres congelados)

Para el caramelo
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de cremor tartaro (o en su lugar, unas gotas de limón)

Preparación

Se bate muy bien la mantequilla, se agrega la leche condensada y las yemas lentamente. Se ponen en agua caliente las almendras para pelarlas y luego las llevas en una bandejita al horno para tostarlas un poco.

Se hace el caramelo cocinando el azúcar con el agua; al comenzar a hervir se le agrega el cremor tartaro, sin revolver. Luego se extiende en una bandejita y se machaca.

En el molde donde lo vas a colocar pones una camada de crema, luego otra de plantillas, almendras tostadas (las machacas un poco) y caramelo triturado. Sigues y terminas por arriba con crema, caramelo y almendras. Se lleva a la nevera por unas cuantas horas.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

disculpe,pero esta bien que esas yemas queden crudas

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